Анекдоты-2

А давайте-ка, братцы, покаемся.
Мы по-прежнему смущены:
Мы понять анекдоты пытаемся –
Те, которые не смешны.

В них порой говорят не по-нашему:
Атлантида, Голгофа, Парнас…
Почему не по-русски – не спрашивай:
Эти байки, ребята, про нас.

Над повесой, который не кается,
Нам смеяться, увы, не с руки.
Анекдоты в России сбываются –
Вот и ржут за бугром остряки.


Рецензии