Себе, любимому, не врут

Соври! – сказали. – Будет толк.
От этой пакости спасенье –
Не страх, не совесть и не долг,
А только степень омерзенья.

Тебя не радует любой
Закон, состряпанный «во имя», –
Ни кодекс, шитый не тобой,
Ни суд, затеянный другими.

Ты, битый опытом своим,
Склонись, покорствуя сединам,
В почтении перед самим
Собой, как сказано, – любимым.

Есть шанс – не посчитать за труд,
Простую миссию исполнить…
Себе, любимому, не врут –
Вот это надо бы запомнить.

На том и сложится судьба
Наперекор заклятой лени.
Люби без памяти себя!
Пока не дрогнули колени.


Рецензии