Ножками в хрустальных башмачках

Ножками в хрустальных башмачках
По земле ступает, как царица.
У нее характер - ох! и ах!
В гневе с нею разве бес сравнится.

Заметет - и нет путей - дорог.
Остановит в пробках всю округу.
Счастье, если сильно ты продрог,
Слушать дома песенную вьюгу.

Не согреться, если ты в пути,
Тяжко, если далеко от дома.
И молитва: "Господи, прости!"
Каждому, как "Отче наш" знакома.

Вроде бы, и сжалится порой:
Разметет, прогонит злые тучи;
Бисером сверкнёт снежинок рой,
Вот он - Дед Мороз, увы, трескучий.

Если ты в Сибири побывал,
И познал азарт крутого нрава,
Знаешь, как Снегурка правит бал.
Как она строга и величава.

Только в оттепель, да и весной,
Отогрета солнышка лучами,
Зарыдает царственной слезой,
И простится ненадолго с нами.


Рецензии
Красиво! Напевно!
Успехов, любви!
С теплом!

Галина Горякова   31.01.2013 22:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Галина.

Зоя Соснина   01.02.2013 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.