Демография - сфера, не интересующая чиновников

Не смею говорить о людях творческих,
Или о тех, кто не желает заводить семью.
В стране не много лауреатов Нобелевских;
Никто не против, если принесут еще одну.

Конечно, есть и те, кто не приемлет узы брака;
Их тоже нужно оставлять в покое, без пристрастия.
Они семью меняют на попойки, склоки, драки -
Занятия без смысла в сладострастии.

Нельзя сказать, что только те условия,
Которые в материальном мире производятся:
Комфорт для жизни, деньги, удовольствия;
А по другому дети и не родятся.

Я не считаю так. О том гласит история
Что в трудные, порою, времена для жизни.
Рождались дети в семьях обездоленных
В России, на родной земле, в Отчизне.

Капитализм настал. За деньги все свершается.
Бесплатных нет, почти нигде, теперь, учреждении.
Найти работу людям ежели не получается,
То чего ждать от них детей рождении.

На самом деле, в этом дела нет чиновникам.
Себе они уж закрома до верха натаскали.
Им главное, что щеголяют в одежонке модненькой,
И думать, что еще сильны,"в ударе".


Рецензии