Питеру

В эту белую ночь, все укроется черным
И в каналах вода поменяет свой цвет,
Промелькнет в темноте чья то тень в подворотне
Медный всадник махнет мне рукою в ответ

Мрачно дремлет закрывшись, укутавшись в шторы
Разведя все мосты город пал в тишину
Только в каждом углу чей - то стон, слабый шорох
И подняв воротник я шагаю во тьму...

Гул шагов отдается в огромных колодцах
Застревая меж каменных глыб и домов
Этот город меняет лицо каждой ночью,
Он стоит на костях уже много веков...


Рецензии