Апокалипсис

          Алексею Ломакину.

Срок погибели  намечен
Нам в двенадцатом году!
И со всеми я, конечно,
В мир загробный перейду.
Как же так, скажи, товарищ
Бог! Ведь так не может быть,
Что твоих послушных тварей
Всех собрался погубить?
Может быть, Тебе виднее,
А я, грешный, заношусь?
Всё равно с такой идеей
Никогда не соглашусь!
Мы же всё-таки не брёвна!
Ты зачем спалить готов
В одночасье, поголовно –
Всех людей и всех скотов?
Катаклизмы слишком часто
Рушат наше бытиё…
Пожалей нас, Бог, несчастных –
Мы – подобие твоё!


Картинка из инета


Рецензии