Зима

Пришла зима,укрыв все белым покрывалом.
Стоят деревья, заколдованы в снегу.
Снежок сверкает разноцветными огнями.
И в лес, как в сказку я вхожу...
А небо голубое с облачками и
Солнце светит ярко, но не горячо.
Красиво, дух захватывает прямо,
Протоптанною тропкой я бреду...
Ах, ты зимушка- зима,хорошее время,
Не ложи любимая на нас тяжелое бремя...
Иду, любуясь дивною природой,
Вдыхаю свежий воздух,
Мороз щипает за щеки меня,
Но все же ты не остановишь,
Коль вышла прогуляться я.
Холодный ветер, ослабь свое дыханье,
Пойдем со мной по снежному пути,
Разглядывая дивное природы одеянье,
Загадочные буквы следов зверушек впереди.
Размашистые лапы елей несут свой хвойный аромат
И птички на верхушке сели,
Щебечут что-то невпопад...
Декабрь.Уходит старый год,
Шурша последними деньками.
Что Новый год нам принесет?
Что пожелаем сами: любовь,здоровье,шутки,смех,
И радость, и во всем успех!
А годы не уносят красоту,
Кода коснуться ниточки седые,
Все сохраня: душевность,мудрость,простоту,
Все добрые дела былые...
И будет щедрым Новый год
И пусть на счастье не скупиться,
Чтоб всем нашим желаньям сбыться.


Рецензии