Света

Мы виделись всего секунду
И, знаешь, мне хватило
Окунуть себя в твои глаза,
Представить нас женатыми, богатыми -
Наконец на душе наступила весна.

Сейчас январь, я знаю,
На улице холод, нет солнца,
Но твои глаза янтарного цвета
Согрели меня в ненастье. Какое счастье -
Ты подошел. Что? Нет, я не Света.

Говоришь, узнал подругу детства?
Нет, я не она. Поговорим о том,
Что будет с нами дальше.
Что? По жизни пойдем не спеша? Такой шанс
Выпадает не часто. А я все старше и старше...

Мы вроде и любим друг друга,
И вместе спим в одной постели,
Но вдруг, во сне ты назвал меня Светой!
"Не трогай ту книгу!" - ты крикнул, припрыгнул
И снова заснул. Твои бредни: "Ну что, моя Света, минет за монету?"

Я в ярости скину тебя с кровати,
Наброшу халатик и небрежно швырну все твои вещи
К ногам твоим. И скажу: "Хватит!
Уйди! Убирайся отсюда! Откуда
Я знала, что ты подвернешься тогда так некстати?"

Ты все собрал. Вплоть до газет и журналов.
Тебе так легче? Уйти, не обернувшись назад?
И тут ты - "О Боже!" - кричу я. Последний наш секс.
Безумство в постели. Ненависть, страсть -
Все вместе. Я люблю тебя. Помни. Прощай. Твоя ЭКС.


Рецензии