К Анастасии

Ты - дочь богини Фрейи, дева,
Моя светловолосая любовь.
В душе моей ты порождаешь веру,
И в жилах ты моих подогреваешь кровь.

Пока ты здесь, я не умру с рассветом,
Я не забуду то, что значит "жить",
И локон твой, пшеничного оттенка,
Я буду жизнь свою всю на сердце хранить,

И знаю, что в один дождливый вечер
Ты двери распахнешь, и в дом ко мне войдешь,
С собой неся степной пахучий ветер,
И запах трав, и полевых цветов...


Рецензии