В том молчанье

Много слов о прекрасном ласкают и душу, и слух,
Только есть в этой жизни мгновенья словесных излишков.
Даже если представить, что ты от рождения глух -
Миг такой при отсутствии слов пострадает не слишком.

Лишь молчаньем могу описать эту рань поутру,
Что с росинок снимает туманом развесистым пробу,
И даёт на губах этот привкус слезинок особый,
Покоряющий душу духмяностью трав на ветру.

В том молчанье не скрыто эффектных помпезностью фраз,
Или явно восторженных вскриков о новом открытье...
Только даже того, кто уже утро раннее видел
Помолчать о своём так и будет тянуть всякий раз...



23.01.2013


Рецензии