Между будущим и прошлым!

Вечер прелый за окошком, стелет лунную дорожку...
Из мозаичных заплаток и озябших лоскутков...
Тишина покоем гложет, развалившись мхом на ложе...
Средь не паханного поля, навалившихся грехов...

Фитилек лампадки тлеет, чуть коптит, почти не греет...
Копоть смолью пережженной, над иконою парит...
На окне прозрачной тенью, в полусонном отраженьи...
Тюль пропитанная сажей, между пальцами дрожит...

Думы светлое пророчат, подсыхая между строчек...
Опаленным, талым воском и сосновою смолой...
Между будущим и прошлым, каждый миг в Душе на ощупь..
По ухабам и по кочкам, неисхоженной тропой...

Семенят по кругу стрелки, на часах взбивая пенку...
Уходящего с молитвой, недомоленного дня...
На прощанье скрипнув дверью, по израненным ступеням...
Время с каплей сожаленья, в ночь уходит второпях!


Рецензии
Ну уж если -стрелки на часах взбивают пенку.....тут уж домолиться просто необходимо......вполне с Вами согласна

Светлана Черкашина 2   13.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Попробуйте, если это Вам поможет! С теплом!

Раис Зарипов   13.03.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.