Свеча горела на столе...

Свеча горела на столе,
Освещая комнату мою.
Она светила мне во тьме,
Когда была я на краю...

Когда душа уже летела в небеса,
Когда её отвергла невинности чистейшей синева!

Свеча горела ярче солнца,
Собою затмевая лунный свет.
Свеча светила из оконца,
Она была, она плыла, она ждала...
Души моей рассвет!

Свеча была моей надеждой,
А я была ее душой.
И остров мой в дали безбрежной
Казался точкой голубой...

Свеча сжигала письма о тебе,
Что ты писал мне издали.
Оттуда, где порою в сентябре,
Берёза провожала корабли...


Рецензии