забыл спросить...

Забыл спросить – потом забуду
Не вспомню утром после сна
Зачем всю ночь ходила будто
По  дому …- белая душа?

Не простыня , не покрывало
Хитон, но в безголовее  своём
Мне …- страшно стало
Когда я с нею был вдвоём…

Она стояла, закрывая угол
Чуть – чуть окно – луну, что в нём
Мне было жутко – жутко
И сердце жгло меня – огнём…

Забыл спросить, что это было
Душа, молчащая в ночи
Иль синекурой в ад - заснеженное утро
Где с каждым часом исчезают дни

А может поблазнилось – показалось
Но муторно – душа молчит
Подумал – мне пережить бы это утро
Как запоздалый сердца  всхлип…

© МИ 230113 1649 вечер


 


Рецензии