Ветры как люди

ВЕТРЫ И ЛЮДИ, РОЖДАЮТСЯ В МУКАХ,
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ХАРАКТЕР И ДУШУ,
ЭТОТ ПОВЕЯЛ ТИХОНЬКО, БЕЗ ЗВУКА,
ТОТ НАГОНЯЕТ "ЦУНАМИ НА СУШУ".
СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, ОН ВЕЧНО НЕКСТАТИ,
ХОЛОД НАСКВОЗЬ, АЖ ДО МОЗГА КОСТЕЙ,
ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ В ЖИЗНИ, УЗНАТЬ БЫ,
НО ОН НЕ ПРИНОСИТ ХОРОШИХ ВЕСТЕЙ.
ВАШЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ ВАС НЕ ОБМАНЕТ,
ВЗГЛЯД СТЕКЛЕНЕЕТ, В ДУШЕ ХОЛОДОК?
ДЕНЬ НАСТОЯЩИЙ СЧАСТЛИВЫМ НЕ СТАНЕТ,
ЗНАТЬ В ЭТОМ ВЕТРЕ ЗЛОВЕЩИЙ ИСТОК.
ОН ЖЕ БРОДЯГА, УБИЙЦА БЕЗЖАЛОСТНЫЙ,
ВСТРЕЧА В ПУТИ С НИМ УДАЧ НЕ СУЛИТ,
ПРОИГРАН БОЙ,НЕ ХВАТИЛО ВАМ МАЛОСТИ,
ВОЕМ СРАЖЁН, СЛОВНО ПУЛЕЙ УБИТ.
ВЕТРЫ, КАК ЛЮДИ, И ЗЛЫЕ И ДОБРЫЕ...
ЭТОТ  ВСЮ  ЖИЗНЬ  ИСТОЧАЕТ  ТЕПЛО,
НУ А ДРУГИЕ С СЕРДЦАМИ ХОЛОДНЫМИ,
ГОНЯТ  ПО  ЖИЗНИ  ЛИШЬ ХОЛОД И ЗЛО...
      В.ПЯТОВ.06.06.2011г.


Рецензии