Взгляд

МЫ НАЧИНАЕМ РАЗГОВОР,
НО НЕ СО СЛОВ, СКОРЕЙ СО ВЗГЛЯДА,
ГЛАЗА В ГЛАЗА, ПУСТЬ ДАЖЕ СПОР,
ТЫ ВСЁ В ГЛАЗАХ ПРОЧТЁШЬ...ЧТО НАДО.
ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ...
ГДЕ ГЛАЗ УЖЕ НЕ ОТВЕСТИ,
МЫ ВСЁ ЧИТАЕМ ПО ГЛАЗАМ,
ЧТОБ КОДЕКС ЧЕСТИ СОБЛЮСТИ.
А ТОМНЫЙ ВЗГЛЯД ЛЮБИМЫХ ЖРИЦ?
ПОД НИМ МЫ ТАЕМ, И БЕЗ СЛОВ,
ПРИКРЫВ ГЛАЗА, ПРЕД НИМИ НИЦ,
КАК В ПРЕДСКАЗАНИЯХ ВОЛХВОВ.
ГЛАЗА - ЕСТЬ ЗЕРКАЛО ДУШИ,
В НИХ ОТРАЖЕНИЕ ЗЛА И ЧЕСТИ,
ДОБРА, ЛЮБВИ...ГОСПОДЬ ВЕРШИТ,
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ, НИ КАПЛИ ЛЕСТИ.
СНАЧАЛА ВЗГЛЯД, ГЛАЗА В ГЛАЗА,
БЫВАЕТ ТАК, ЧТО СЛОВ НЕ НАДО,
И...БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
МЫ ПРОСТО ОБМЕНЯЛИСЬ ВЗГЛЯДОМ...
В.ПЯТОВ.10.08.2010г.


Рецензии