Зачем я был рождён поэтом?

   "Зачем я был
                рождён поэтом?"


Во мне вся жизнь -
                смятение,
В мгновеньях -
                страсти я хочу.
Да, я несу..
               в словах терпение.
И лишь строкой
                порою стрекочу!

Зачем я был -
                рождён поэтом?
Чтобы вести...
                моральный бой.
С отребьем
          властным, ежедневно
И чтоб глумиться
                над.., собой!

Чтоб ум не спал,
                богобоязно,
А время..,
               в строках коротал.
Чтобы ценил я
               чуткость, властно.
И в такт над  -
               рифмой кропотал!

А потому я
               с нею жизнь делю.
И муки все...
                при ней терплю.

1975 г.


Рецензии