Гимн растущего человека труда

Не спеша и не в качестве тоста
Не стремясь подводить вам черту
Я расту постоянно и просто
Я стремительно к верху расту!

У меня не прорезаны крылья!
Не гарцует под задом пегас.
Я расту прилагая усилья
И стремлюсь головой на парнас!

Мои корни сосут снизу жижу
Поставляя в мозги витамин.
Я расту и отчотливо вижу
Горизонты бескрайних долин.

По ветвям будут критики лазить
Как мартышки в своих этажах.
Я расту! Приближается праздник!
Я верблюдам явлюсь в миражах!

Я расту! Ощущение это
Божествам из далеких миров
Дарит вдруг неуверенный трепет
И надеждой питает орлов.

И когда я упруся макушкой
Аккурат в занебесную твердь
Вы тогда не кукуйте кукушкой!
Не ревите как злобный медведь!


Рецензии
Да в жизни все профессии важны:
Психологи и даже космонавты,
Боюсь, что только не нужны
Нам бормотологи и алконавты.

Андрей Усатов   09.02.2013 17:06     Заявить о нарушении
И даже если ты аквалангист
Не жалуйся на жизнь свою подводную!
А будь душой сердит а телом чист
И надевай почаще кепку модную!

Барма Тун   09.02.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.