Вкус слёз

Высоко, в ночном небе,
Луна серебром горит,
У пруда плачет ива,
В воде тень её дрожит.

Припев:
Одна ива над водою,
Одна луна в той воде,
Люди с разною судьбою,
Плачут одинаково везде.

Слёзы сладкие от счастья,
От любви, как нектар текут,
Костёр в глазах искрится,
Поцелуев губы ждут.

Припев:

Кислых слёз, капли грусти,
В дни ненастья падают на стол,
Не даёт, сказать прости,
Гордость упряма, как осёл.

Припев:

Горьких слёз бывают реки,
Когда беда стучится в дом,
Оставляет шрам навеки,
Сердце задев, своим крылом.

Припев:

Бывают слёзы без причины,
Вкуса талой, воды ледяной,
Когда душу донимают гены,
Одиночества, свободы пустой.

Припев:

Слёзы женщины иль мужчины,
Одинаковы на вкус и цвет,
Вкус зависит от причины,
Из-за которой слёзы льют.

Припев:

an8510


Рецензии
"Слезы женские трогают, у мужчин они бывают настоящим растопленным свинцом; потому что для женщины слезы бывают облегчением, для нас же пыткою."/Джордж Байрон

И Не Только   15.02.2013 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.