Королевский шут

Сир вы смеетесь надо мной
Я - шут и я шучу играя
Льстецов из знати  распиная
Что вьются, возле Вас толпой

Сквозь гордость Вашу, вижу страх
Что прячете Вы за улыбкой
Пир стал для Вас,ужасной пыткой
Мой увядающий монарх

Давно, уж точит Вас недуг
И короли, увы не вечны
Пытаетесь Вы жить беспечно   
Сокрыв за праздником испуг   

На колпаке  блистает медь
Лишь Я и Вы - мы точно знаем 
Зачем машу я бубенцами -   
Что б отогнать от трона смерть

Мой Господин, должны признать
К венцу  злотому  рвется стая
Давя друг друга и кусая 
Готовы  Вас  мой сир - сожрать....
 
Пусть Вы смеетесь надо мной
Да, я шучу, шучу играя
Льстецов, как моль от вас гоняя
Что вьются, лживые толпой


Рецензии
шут- король, король- шут -тема,как мир.и очень удачно тобой раскрыта.

Галина Вершинина 2   23.01.2013 21:42     Заявить о нарушении
Все темы стары.. что делать

Викина Вика   23.01.2013 21:45   Заявить о нарушении