Зимую с котом

Кота почешем зА ухом,
По спинке, и на лапках…
Засыпал снег все пазухи,
Сосульки стали плакать.

В окошко перекрёстное
Давно стучится ветер…
Все дни – зимою посланы,
Всё – в белом, странном свете…

Целует солнце бледное
Мороз в густые ветки…
А мы с котом – обедаем
Внутри подснежной клетки…

Нас снег закрыл…Над крышами –
Его немая поступь…
И что бы мы ни слышали –
Всё будет снежно-просто…

Горят слюды оконцами
Соседские домишки…
Дымы взлетают кольцами,
И спят в подвалах мышки…

На чердаке по ящикам, –
Блеск -  старые игрушки…
А кот – играет мячиком,
И когтем рвёт подушку…

Потащим завтра ёлочку,
И в дом внесём с мороза…
А по ступенькам-полочкам, –
Скользь – ледяные слёзы…

Подарки благодарные
Сготовлены умело…
Наступят дни ударные,
Впорхнём в веселье смело!

Ах, котик! Время катится
По горочке ледышкой…
Деревья – в белых платьицах,
В навесах – сосны, шишки…

Рябины ярче кажутся,
И ягоды – как лисы…
И всё, что белым мажется –
Твоё по цвету, киса!

Назвать «Морозкой» хочется
Кота белейшей масти…
А вьюгам – всё хлопочется,
Метелится и точится,
И ветру – всё хохочется…
Зима – сплошные страсти!

8. 01. 2013 г.

Илл. Белый кот


Рецензии
В стихотворении царствует зима, но оно
наполнено теплом, добрыми чувствами, домашним уютом,
а самое главное - в нём живёт белый кот.
Рядом со мной сидит белый кот Тишечка, слушает
эти замечательные строки, мурлыкает, значит нравится.
Спасибо, Марина!

Морозова Нина   17.04.2013 20:47     Заявить о нарушении
Белый кот Тишечка - кот-облако, кот-ангел! Я его не видела, но как будто вижу, уверена, что он - самый красивый!
Всего ему хорошего! Марина

Марина Тагорцева   06.05.2013 17:20   Заявить о нарушении
Двойное спасибо, Мариночка, от меня и от Тишки.

Морозова Нина   07.05.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.