Бездыханну..

Если бы сон не сходил в глубину бездыханну,
Тая слезой на ресницах, как выгнанный прочь,
Верно тогда лепестки бы заполнили ванну,
Нежно ложась по воде, в эту долгую ночь.
Честно признаться, не верю я в то, что на столько
Грубы сердца и тверды, словно камень какой.
Словно гранит или мрамор седой, термостойкий
Образ принял, под моей побледневшей рукой.
Вестница льдов, отпусти мой рассудок на волю,
Дай улыбнуться в ответ на холодный приём.
Выйди сюда и позволь твою тень я омою,
Видишь лучами Отец растопил водоём.
Знаю я всё, и про снег, что ложился на плечи,
Хладною дланью прекрасных касаясь волос,
Так же и то, что не гаснут вечерние свечи,
Если над ними когда-то терновник возрос.
Если бы сон не сходил в глубину бездыханну,
Верно, тогда бы ты вышла уже из воды.
Точно тебе бы я нес все цветы неустанно,
Что породили по целому свету сады.


Рецензии