нет сил

Нет сил. Забвение окутало моё сознанье.
В руках истерзано письмо от ожиданья.
Открыть его мне не хватает воли.
Скопился в горле приступ боли.
Нет сожаленья. Всё ушло, всё стёрто, смыто
Простым нажатием «Delete».
Лишь запоздали откровенья на бумаге,
Напомнят о солёной  слёзной влаге.
Но сердцу хочется теперь покоя.
По разным берегам. Нас двое.
Я напишу ответ на адрес твой.
Попробуем. Картина 1. Но дубль второй.

Дрожанье рук. Ознобом тело. Усталые глаза.
Вновь сердца стук. Идешь не смело. С щеки слеза.
Всё – бред сиюминутный. Кулаки. Разрыв аорты.
Без чувств мир скудный. Дураки. Свечи из торта.

Песнь не слагается, когда душа пуста и бесполезна.
Мы называем все любовь болезнью.
Но как прекрасно жить любя кого-то,
Мы мёд  едим, но как желанны соты.
И как милы объятья, поцелуи,
Когда на расстоянии тоскуем,
Когда несёмся, голову сломя,
Когда кричим «я так люблю тебя»,
Когда поём все песни пусть без слуха,
И на груди мы слышим сердца стуки,
Когда мы просыпаемся с улыбкой,
И посылаем милые открытки,
И ждём мгновения свиданья на минутку.
И надрываем телефона трубку.
И говорим до поздней ночи о любви,
Клянёмся, молимся, только живи.
И все сомненья прочь из головы бросаем.
Подарки друг для друга выбираем.
И пьём мы чашу жизни до краёв.
Болезнь? А кто мы без неё?


Рецензии