Андрей Жданов Турне по Волге

Плывём, друзья, по Волге
В далёкие края.
Дорога наша долгая, -
Скажу вам не тая.

Нам солнце улыбалось
И ветерок свистел...
На берегу остались,
Кто плыть не захотел.

Мы терпеливо ждали
Как вместе поплывём.
На теплоходе "Жданов"
Мы весело живём!

Плывём, а нас качает
Могучий водоём;
Над Волгой нескончаемо
Мы песенки поём.

Мы спать не будем долго,
Чтобы встречать рассвет-
Красивей, чем над Волгой,
На свете зорек нет!

Зарядку будем делать
Всё время по утрам.
Про насморки забудем -
Болеть не гоже нам.

Не ради развлечений
По городам пройдём,
А массу впечатлений
С собою увезём.

И облака над Волгою
В предутренней заре
Приснятся ночью долгою
В студёном январе.

Стихи моей мамы


Рецензии