Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Не возводи кого-то в идеал,
Как и святых, их не бывает,
А ты, что этого не знал?!
Не сотвори себе кумира,
Не доверяй беспрекословно никому.
В конце концов “что делать” и “что лучше”,
Тебе ведомо должно быть и самому.
Не сотвори себе кумира,
Чтобы когда он оступился и упал,
Скатившийся по глупости с Памира,
В грязи валяясь, землю целовал,
Тебе так не было мучительно обидно,
Смотреть на муки своего экс-божества,
Тебе так не было мучительно противно,
Казалось, он не погрешим,
Да нет же, это лишь слова.
Не сотвори себе кумира,
Мы люди, ошибаться можем все,
Не сотвори себе кумира,
А впрочем, стань кумиром сам себе.


Рецензии