Весенний сон

Метель метёт, кружится снег
На землю, под ноги ложится
Но у зимы короток век,
Уже не долго ей глумиться.
Весна приходит, как всегда,
С журчаньем ручейков в апреле,
С прилётом птиц и, в городах,
Повсюду слышен звук капели.
Подснежник расцветёт в лесу
Проснётся ландыш на опушке
А верба заплетёт в косу
Свои пушистые "веснушки".
Весь мир оттает, оживёт
На север отойдут морозы
На Пасху первый дождь пройдёт
И прогремят шальные грозы.
Витает в воздухе весна
И солнце с каждым днём всё ярче
Влюблённым снова не до сна,
Весной не может быть иначе.
Зазеленеет старый парк,
Как было много, много раз
Всё как всегда, да будет так !!!
Ну а пока зима... сейчас...
В.Пятов.14.12.2010г.


Рецензии