Гололёд

Какая  мерзкая  погода,
Плотная  облачность, туман
Спасенья  нет  от  гололёда,
Снег  тает, просто, на  глазах.

На  улицу  не  выйти,  скользко,
Сырость  залазит  под  пальто,
Возраст,  уже  не  комсомольский,
Но,  нужен  воздуха  глоток.

На  мостовых  асфальт  и  лужи,
Там  лёд  колесами  разбитый,
А  тротуары  невезучи
Будто  стеклом  везде  покрыты.

Люди  по  ним  идут, ругаясь,
Властей  и  дворников  кляня,
Скользнуть  ногой  остерегаясь,
Упасть, костями  грохоча.

Шутить  здесь, право, неуместно,
Ведь  некому  посыпать  лёд.
Властей  в  нас  нет, давно  известно,
Уже  не  первый  год  идет.

Казалось бы, чего  тут  сложно,
Песком  засыпать  голый  лёд,
Много  дешевле, безусловно,
Чем  лечить  травмы  целый  год.

Скорей  всего, что  денег  нету,
На  выборы  поиздержались,
Не  нужно  и  университету,
Чтоб  увидать  такую  малость.

Ну  вот,  опять  разволновался,
А  вышел, просто,  подышать, 
Снова  конфликт  образовался, 
Иду  лекарство  принимать.


Рецензии