Соловецкое врачевание

                http://www.stihi.ru/2013/01/18/8762
Сколько скорби в сердце, сколько боли.
Кто услышит и упокоит?
Только Мати Премилосердная
навсегда, безусловно верная.
Она видит сына Христа воочию
в каждом земном своем сыне и дочери.
В каждом божество любви распято
каким-то злодеем – василиском иль аспидом.
Но кто любовь к Отцу не теряет -
тот в блаженстве неземном пребывает,
избегать соловецких мук не желает,
свет любви в страстном источает.
И свеча в его сердце не гаснет.
Тьма ее огонь не застит.
Лишь покров небесной Матери призывает,
Во внутреннем диалоге с ней пребывает.
Принимает соловецкое врачевание
как Духа Светлосвятого стяжание.


Рецензии