Над Кубань рекой

Народился месяц над , Кубань-рекой,
Что же ты не весел, атаман лихой.
Что тебя печалит, что нахмурил бровь,
Ах, наверно знаю, старая любовь.

Где же та казачка, что свела с ума,
Что ночами тёмными молодость сожгла.
Сколько лет дразнила девичьей красой.
Только месяц знает над , Кубань-рекой.

Конь ретивый скачет по степи глухой,
Сердце , вырывая огненной рукой.
Конь остановился, поднял на дыбы,
Значит , вышла замуж-Бог с тобой, живи.

Он как будто знает, трудно седоку,
И тихонько щиплет старую траву.
Не горюй хозяин, поживём ещё.
Сердце ведь не камень-отобьём , своё.

Нет печали горче, чем утрата та,
Годы полетели словно облака.
Принесли на крыльях седину в висках,
Только не женился атаман никак.

Месяц округлился над   Кубань-рекой,
Ехала казачка с ярмарки домой.
По дороге встретил атаман её-
«Подвези казачка, вон моё село».

Набежали тучки, спрятали луну,
Атаман с казачкой спрятались в стогу.
Ночка была тёмной, полная любви,
Что ж, ты не женился?Значит не могу.


Рецензии