Я есть поэт невольник чести

  *  *  *
Я есть поэт, невольник чести,
С умом призвания в себе,
Во мне живёт, душа от мести
С побегов прошлых, что во мне.

Я есть поэт, меня не знают
И не узнают никогда,
С трагедий павших осознают,
За то, что бегал я всегда.

Я убежал, во мне печали
Больное сердце и душа
И мысли тоже одичали,
От всех причуд, что суета.

Я есть поэт, я есть придание
Я создаю ни для себя,
Пишу всегда, как наказание
В рассвет  и в полночь нисходя.

Я есть дитя, моя Россия!
Писать хочу я для тебя
И сердцем добрым, как стихия
Хочу бродить я здесь всегда.

Я вырос здесь, я здесь родился
Воспитан тоже я здесь был
Мой взгляд души он сохранился,
Природой милой, с прежних сил.


Рецензии