Весенний день

Весенним днём, когда ручей
Журчит в проталине под солнцем,
Проснусь от карканья грачей,
Присевших под моим оконцем.
Я потянусь, и быстро встану,
Оденусь, сделаю зарядку,
Потом приму, конечно, ванну,
На завтрак чай, яичко всмятку.
А на природе благодать,
Там всё пронизано весной,
На речке ледоход, под стать,
Подснежник вылез под сосной.
Пойду из дома погулять,
Куда бреду не знаю сам,
Да и зачем мне это знать,
Когда на улице весна.
Иду, вдыхая кислород,
И сердцу радостно в груди,
Душа весенний гимн поёт,
И день прекрасный впереди...
   В.Пятов.17.01.2011г.


Рецензии