Подосиновик-красавец...

Подосиновик-красавец,
Не красавец-красавец,
Собой любуется юнец.

К нему я быстро подхожу,
Любуясь,ласково гляжу,-
Он шляпу снял и поклонился,
И в корзину запросился.

В ней в компанию попал
И в уголочке задремал.

Издалека его видать
И так приятно собирать.
Люблю я их мариновать-
На зиму банки запасать.

Провалиться мне на месте-
Банок я закрыл за двести
Подосиновиков,белых
Молодых и скороспелых.

Толпою гости на грибочки-
На этом я не ставлю точки.

Их внучка Настя обожает,
Сама тоже собирает
И в гостях вещает всем-
"Я только дедушкины ем!"

Кто проявит интерес
На грибной деликатес,
Могу любого угостить,
Захочет если  попросить.

Лето 2012 года.


Рецензии