Горы

Горы дышат!
Воздух сотрясает дыхание гор.
Дыхание это никто не слышит,
Никто не видит их немой укор.

Горы слышат!
Пространство пронизано звуками мира.
Слух гор никогда и ни что не нарушит,
Слышна им даже тончайшая лира.

Горы помнят!
Их память похожа на теплое море.
А ветер всё больше памяти гонит,
Чтобы оставить ее на могучей опоре.


Рецензии