Радость светится лучисто

Щекочет смело снег лицо
И забирается под шапку.
Снежинки с явной хитрецой
Вновь демонстрируют мне хватку.

Стараются расшевелить
С утра уснувшее сознание.
Те, проявляя ловко прыть,
Полны любви, добра, внимания.

Летая трепетно вокруг,
Ложатся искрами на снег.
Ах, сотни искренних подруг,
Зимы блистающий успех
Вам потакает ненаглядным
Сиять в блестящей чистоте.
Легки, пушисты и нарядны
Вы в первозданной чистоте.

Играя ясно хрупкой гранью,
Бодрите восхищённый взгляд.
От сна воспрянув утром ранним
Даёте свежести заряд.

Сияя светом золотистым,
Вы пробуждаете мой дух.
В нём радость светится лучисто
И внемлет счастью чуткий слух.


Рецензии
очень добрые и радостные стихи, с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   08.12.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.