Погода

Как хорошо уютно в доме,
А за окном, который день.
Дождь поливает тротуары,
Снующих по нему людей.

Как будто небо,  прохудилось
И туч нависла пелена.
И лишь фиалки полевые,
Хотят по- прежнему , дождя.

Мы вечно чем то недовольны,
Мол, зарядил на целый день.
А у природы всё разумно,
Знать не достаточно дождей.

Земля должна омолодиться,
Напиться и вобрать в себя.
И с новой силой возродиться.
Уж так устроена она.

Круговорот воды в природе,
Он вечный двигатель земли.
Ну что мы знаем о погоде,
Лишь то, что передали СМИ.


Рецензии