Ветры

Ветры, ветры гонят свинцовые тучи.
Ветры осени холодом мучат.
Зябко листья осины трепещут,
И печаль мою на ветры шепчут.
И срывают их ветры нещадно,
И уносят к тебе как прощанье.
Но упрямо я спорю с ветрами,
Не хочу смириться с потерями.

Ветер западный, ветер восточный
Завываньем трубы водосточной
Отзывается плачем далёким, -
К своей суженой был я жестоким.
Ветер западный, ветер восточный,
Разнеси тучи горести в клочья.
Ветер южный ласкай мою милую.
Ветер северный от неё отодвину я.

Ветер странствий гонял мою молодость.
Не упомнить случайную холодность.
Ветер западный, ветер… в клочья.
Ветер северный… ну и сволочь я


Рецензии