Я сама ничего не умею

Я сама ничего не умею,
Я ничтожна, как пыль на земле.
Всё, что делаю я, что умею –
Мой Спаситель, живущий во мне.

Он даёт Свою мудрость мне свыше
И любовь зажигает во мне.
Без Иисуса была бы я нищей,
Без Иисуса была б я во тьме.

Он мне силу даёт и здоровье,
И слова, что должна я писать;
Наклоняется низко с любовью,
Чтоб слова мне на ухо шептать.

Так даёт Он мне слово за словом,
Я их в сточки слагаю, в стихи.
Я пишу Ему снова и снова
Про ошибки свои и грехи.

Про свою изболевшую душу,
Как страдала она вдалеке,
Как терпела и жажду, и сушу,
И мученья в ужасном грехе.

Как Спаситель в любви и терпенье
Мою душу из ада извлёк,
Как забыла я страх и мученья,
Как Своею меня Он нарёк.

Как Он любит меня и лелеет,
Как на руки меня Он берёт.
Когда плачу я – Он пожалеет,
Как устану – меня Он несёт.

Как же мне не писать Ему песни?
И стихи как Ему не писать?
День и ночь и повсюду мы вместе.
Как же можно Ему не слагать?

Бог мне чудно во всём помогает,
Я ж должна Ему как-то воздать.
Он руки моей не отпускает,
Чтобы мне на пути устоять.

Я ж сама ничего не умею,
Я ничтожна в сравнении с Ним,
Всё, что есть у меня, что имею,
Я делюсь с Иисусом моим.


Рецензии