Стишок про Нео

Трудно быть Богом, Нео - это как два лица,
Винтик в колесах судьбы и мечта Творца,
Голос Вселенной, разума сладкий сон.
Ты - победитель, тот, что устал от войн.

Свет - это прошлое, Нео. Мгла у тебя внутри.
Мат ты поставил в два хода - сделано было три.
Ты потерял ферзя, но разыграл гамбит.
Долгая линия жизни, этот печальный флирт.

Смысл - большая штука, будь ты хоть дважды Бог.
Этот Предвечный все разливает кипящий грог.
Душа за душой, наполняет стакан-стакан.
Это твой морфий, личный бальзам от ран.

Перезагрузка, Нео - вот уже день седьмой.
Суть бесконечности, самый последний бой.
Тысячи истин, а правда всегда одна.
Сотни дверей, а за ними всегда стена.

Вся эта партия, Нео - отчаянный громкий пат.
Мир твой трещит по швам, сколь не ставь заплат.
Он поседел, поредел, потерялся в ночной пыли.
Если и есть живой - то лишь тот, кто сидит внутри.

Трудно быть Богом, Нео - это как врач-чудак,
Тот, вечно пьяный и тот, что глядит не так,
Вновь вырывает сердце и обрезает нить.
И убеждает с улыбкой: "Ты будешь долго жить".


Рецензии