О начинании мужчин

Вулкан, разверзшийся у вод,
Подобен всем началам мужа.
Он многосильно старт берет,
Не замечая, что уже остужен…
____________________________________________

Он дух есть огненного пира,
Горячий, пламенный  гордец.
Сжигает все, что мило миру
И предает всему конец.
Бушует, ветром окрыленный,
Стремится обладать.
Во власти столь самозабвенный,
Что заставляет лишь страдать.
Он уж не знает блага,
Как тот, что согревает всех.
Его неистовство врага,
Лишь жаждет получить успех!

____________________________________________

Теперь стоит он на обрыве,
Во всесожжении времен.
А за спиной – стенания в надрыве,
Но, он разрухой не обременен.
Пред ним священное начало –
Безликий легион морей.
Гордец лишь жаждет бала,
Что б танец завязался поскорей!
И он ступает пламенной  ходьбой,
В пучину власти вод.
Уверенно  вступает в бой
И страсти льются в ход.
Дымит… он весь в негодовании,
Горит… его душа в плену.
Он, будто в ожидании…
Но, здесь поддастся только тлену.
Его безликое начало,
Низвергнуло из лона своего.
И многосильно обещало
Воздать за честь сего.
Он, повинуясь лишь закону.
Закону силы и побед.
Приник отважно к лону,
На славу выполнив завет:
Сжигал, топил в огне.
Палил он все надежды.
Срывал на пламенном коне,
Все радости плоды небрежно…

____________________________________________

Теперь же спит он.
Он стал здесь свой.
Не слышен рева перезвон.
Он патриархом стал – скалой…
Остужен многосильный в миг.
И власть отняли и победу.
Что б боле не возник
Зловещий замысел к разбегу…

7.12.2012


Рецензии