Своекорыстию

Своекорыстие! Да будь ты трижды проклято,
Когда ты главный стимул в политической борьбе!
Ты в чешую народолюбия почти всегда облёкнуто,
Но сколько зла ты принесло народам в их судьбе!

Своекорыстие! Сегодня ты ещё сидишь на троне!
Тебе возносится сегодня всюду громкая хвала!
Да только вот народ от тебя громко стонет ...
Неправедно-жестоки ныне твои властные дела!

Своекорыстие! В тебе сегодня всюду яд измены!
Ты создаёшь всем нам громадные проблемы ...

                23.01.13


Рецензии
Своекорыстие! Не стоит слишком удивляться
Тому, что от тебя иные начинают отстраняться!

Анатолий Токаренко   11.10.2014 11:12     Заявить о нарушении