Осень старая кабыла

Осень старая кобыла,
Что ты голову склонила.
Что бредёшь через поля.
Хвост и гриву, теребя.

Отделяя дни от ночи,
Стали дни твои короче.
Стал прохладным ветерок.
Дождь из леса , приволок.

Приволок , как зверь ужасный,
Как хозяин полновластный.
Потемнело всё кругом,
А кобыле нипочём.

Там в дали поля темнеют,
От сухой травы бледнеют.
Стая кружится ворон,
А кобыле нипочём.

Она всё переживала,
Все травинки подобрала.
Не осталось ничего,
Съела осень всё давно.


Рецензии