Прощание

Успокоившись на веки вечные,
Под охраной мрачного гранита
Сплю я под звездой пятиконечною.
Сердце пулей вражьею пробито.
Вновь сегодня мама приходила.
У моей безвременной могилы
Постояла с головой склонённою,
Не годами - горем убелённою.
 - Ты прости, прощай, моя Алёнушка,
Больше не приду к тебе, родимая,
Вся уходит из меня силёнушка,
Остаёшься ты одна, моя любимая.
...И она пошла, совсем бессильная,
С каждым шагом становясь слабее.
Как ни тяжела земля могильная -
Горе матери намного тяжелее.


Рецензии