Наука ввысь взлетела не не шутку

Наука ввысь взлетела не на шутку,
А люди, не на шутку, отстают!
Все ищут денег тяжелее грудку,
Все ищут в жизни сладенький приют.

Людей я очень даже понимаю,
Наука - одержимым, людям -Рай!
Я шляпу перед гением снимаю,
Но примитивный мне милей мой край!

Ведь как приятна дикая природа,
В которой нет высоток и дорог!
Деревня, ясно, хуже  без народа,
И обветшалый домика порог.

Но одинокость так прекрасно лечит,
Душа мечтает лучше без людей!
Увы, земля тесна, повсюду - плечи,
И золото - загадочный злодей!

январь


Рецензии