Душевный разговор

Осенний дождь, стучится мелодично
По крыше ветхой, склоненной избы
И ветер песнь свою поет трагично
Над ставнями узорчатой резьбы

В саду пейзаж, под желтой краской
И по стволам деревьев ручейки
А тучи движутся, под черной маской
В потоках грязи тонут бугорки

А под навесом, завтрак с тещей
Салат с пахучим маслом, с овощей
Картошкой, самогонкой и лучком
Домашние пельмени с молочком

Коты - задрав хвосты, по кругу ходят
И пес по стойке смирно у ворот
А мысли все приятные приходят
На сердце тишь, в душе круговорот

Нальем по стопке и еще добавим
За счастье, за здоровье и покой
В беседе задушевной не слукавим
Наш жизни срок потянем вековой.


Рецензии