Я от стаи отстал, в небе я заблудился...

Я от стаи отстал, в небе я заблудился,
Перепутал, где верх, а где грешная наша земля.
Что  случилось со мной, что от стаи родной я отбился???
Как случилося так - превратился я вдруг в журавля...

Небо синее сплошь, облаками, как пылью покрыто,
Словно кочки в болоте, поднялИсь в синеве облака,
Покрывалом зеленым,вся земля как цветами покрыта,
Я кружу в круговерте,и все сложно понять мне пока.


Одинокая птица,в синеве кружит ночь изнывая,
Крылья ломит и стонет,у него бедолаги душа,
Ей бы к солнцу взлететь, обо всем и про все забывая,
Только вот что же делать? Ведь у птицы сломалась душа.

Тяжело ей лететь, одиноко курлыча на небе,
Где ей счастья сыскать,притулиться к кому? Подскажи.
Ласка птице нужна и потребность в ней словно как в хлебе,
Всемогущий Господь, млечный путь журавлю укажи.


Рецензии