Разговор с дьяволом. Один на один

 Собирай-ка быстрее вещи,
 Беги прочь из мыслей моих,
 Пока дьяволу не стало известно,
 Что меня уже нет в живых.

 Ты махнешь на меня рукой,
 И подумаешь - это вздор.
 Ты даже не знаешь какой,
 Мне с ним предстоит разговор.

 Я надену черную маску,
 И буду играть свою роль.
 Чтоб меня разглядеть мог сразу
 Мой жестокий черный король.

 Повсюду зажженные свечи,
 И заколоченные хранилища,
 Он назначил мне личную встречу,
 Не дав повидать чистилище.
   
 Разбросав игральные кости,
 И надев свой бардовый плащ.
 Меня позовет к себе в гости
 Самый страшный на свете палач.

 Он увидев меня, мечется,
 И смотрит с большим восхищением,
 Теперь я могу встретиться
 С его истинным воплощением…

 Он очень достойно смотрится
 В своем пафосном одеянии.
 Его образ совсем не сходится
 Ни с одним из земных сказаниев:
 У него широкие плечи,
 И тонкие страстные губы,
 (Если б знала о нашей встрече,
 То с утра почистила б зубы).

 Густые черные брови,
 Очертили бессовестный взгляд,
 Почему же на мне сегодня,
 Такой скромный и глупый наряд.

 Наверное, мне бы стоило,
 Сейчас поддаться в раскаянье,
 Быстрее покинь мою голову
 Неправильное желание.

 Но я перестану бояться
 И вас о прощенье просить.
 Я хочу вам даже признаться,
 Что могла бы вас полюбить.
 
 Его глаза наливаются кровью,
 Из-под огненных тонких век.
 «Не приходят ко мне с любовью
 Глупый ты человек»!!!

 Его окружили стражники
 И припали к его ладоням.
 «Мне вовсе с вами не страшно.
 Ведь картина до боли знакома.
 Ваши повадки схожи
 С тем кто был много лет назад.
 На него вы слишком похожи
 Это он затащил меня в ад.
 Попробуйте с новою гостью
 Все разобрать не спеша.
 Ведь когда-то за вашей злостью
 Тоже таилась душа.»

 Он выпустил всех своих подданных,
 Достал из кармана виски.
 «Не правда ли наша жизнь
 Сносная только в риске?
 Допустим, вчера вечером
 Мне сахар казался горьким.
 Пока я все опрометчиво
 Не проиграл в покер.
 Потом я жутко напился
 Каким-то дешевым бренди
 Не помнив как очутился
 В постели с какой-то ведьмой.
 Знали бы вы,как мне
 Надоел это красный цвет,
 Как хочется мне по утру
 Видеть холодный рассвет.
 Я к жизни вернул бы всех,
 Кого я когда-то убил
 Чтоб ласковый слышать смех
 Того, кто меня бы любил.
 А мне ежедневно приходится
 Носить жуткий грим и парик
 В свои миллиард двести лет
 Я выгляжу словно старик.
 А вы, мне неловко признаться,
 Немыслимо хороши,
 И Вас не испортили даже
 Пороки вашей души».


Рецензии