Поговорить с тобой о неземном...

Поговорить с тобой о неземном...
А надо ли, уверен ли ты в этом,
Во мне уснул волшебник-астроном,
Оставив даже мысли без ответа.

И я, блуждая, в коридорах сна
Все двери закрываю в лабиринты,
Поскольку их обитель так тесна,
А скорость не сравнима, нет, со спринтом.

В хрустальном забытьи парит мечта,
Удалены и лики без свеченья,
Расписана в графе феличита
Скучнейшим слогом, явным нетерпеньем.

И в искренность цветения с трудом
Мне верится, холодным было лето,
На обособленной планете дом
И никого в округе, без билета

Не пропускают, старый батискаф,
Как совесть, на плаву, относит ветром...
Засохли листья мяты, а тоска
Наматывает нитью километры.

Неверие людское в облака
Не затмевает дымом суть рассветов,
Не удаётся помнить, жаль, века
С фарфоровой посудой для банкета

С закусками и винами, цветы,
Ах, в вазах по периметру, а залы
Для танцев и свиданий, Я и Ты,
Считай, поговорили, не сказала

О главном, так как не было его,
А, может что-то упустила память,
В нас разной информации вагон,
Разбавленной реальностью и снами.

23.01.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/01/23/311
/ Игорь Белкин/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.