Ночной Хадыженск

Взошла луна над Хадыжами,
И в бездне звёздно-голубой
Она плыла над облаками
Неся таинственный покой

Застыли шорохи и звуки
Уснула матушка-земля
Она колени преклонила
Царице ночи до утра

На голове у той корона
Отлита  чисто серебром
Всё остальное позолота
Подарки огненных богов

Один ручей неугомонный
Бежит, торопится, спешит
И белью лунной просветлённой
Он с ней о чём то говорит

И всё находится в покое
И как ребёнок город спит
И две реки стоят в дозоре
И церковь небо сторожит

Плывёт луна над Хадыжами
Посеребрила мне порог
И я прошу, не говорите
Забытый богом городок


Рецензии
спасибо, действительно, это лучший город: http://www.stihi.ru/2017/05/01/6751

Фидель Сагитов   22.09.2017 01:16     Заявить о нарушении