Посвящается Леди...

Не истерики. Не ложь. Сказка с априори.

Вы - Леди. Я прошу Вас, помолчите
Довольно было нам рассказано историй.
Вы золотую клеть откройте. Отпустите.
Всем жаль. Но не вернуть. I`m sorry.

Я не марионетка. Слишком долго
Велась борьба империи, теней…
Протяну я Вам руку. Дайте яд и иголку.
Простите, я не скажу никогда правды всей.

Вы Леди. Вам решать, кого казнить иль миловать
Подвластно всё лишь росчерку пера.
Вы Леди. Вам подвластно всё: балы, амнистии…
Простите, что принадлежать вам я не смогла.

Вы Леди. Голубая кровь. Холодная
Для вас я кто? Всего марионетка. Кукла.
Простите Леди, вы такая благородная,
Что уходить от вас мне просто глупо.

Но Вы поймите, Леди, я свободная.
Коленонепреклонная да и горда излишне.
И да, простите Леди, что была вам верная.
Простите, что заботилась/любила. Это нужно.

Нет, нет, к чему играть нам в благородство?
Хотели казни. И костёр уж разведён.
Понаблюдайте. Это будет искусство.
Кстати, мои письма к Вам. Прочтите потом.

Костёр уж разгорелся и пора мне
Солгите что ль, что будете скучать.
Простите, но не создана я жить в неволе.
Дайте мне, пожалуйста, иглу и яд.

Зачем помиловать? Ведь после смерти я свободна.
От тех оков в которые меня заковали Вы.
Простите Леди, что горда, коленонепреклонна.
Я перед смертью всё же перейду на «ты».

Прости, хорошая моя, за всё прости.


Рецензии