Дива

Легко догадаться кому посвящается


В одном из московских центральных районов
В квартире с удобствами
Кошка жила.
Роскошная киска, рыжего цвета
С пушистым загривком, пушистым хвостом.
Ей "Здравствуйте" скажешь -
Не будет ответа.
Ведь, братцы, она знаменита была:
Куда ни направится
Тут же - толпа...
***
В селе захудалом с названием длинным
Жил мальчик весёлый, простой шалопай.
Хоть диву видал на одних лишь портретах
Да, правда, в концертах и разных кино
Он всё для неё совершить был готов
***
Мальчик подрос, кошка стала старее,
Но мурлыканье дивы он слушал как псалм
И так же, по-прежнему, рыжей богиней
Он звал и святою её почитал.
Он не был фанатом,
Другие же парни, собравшись у старой
Заброшенной бани, судили, рядили, постановили:
Кошка пушистая, золотистая
Мешает их Лебеди петь.
Купили билеты на станции "Чистая"
До самой Москвы, а там
Они эту глупую рыжую кошку,
Как мышку придавят
И Лебедь - звезда
О замысле подлом
Узнал слишком поздно мальчишка,
Но побежал.
На рельсы лёг
И сам не знал, как решился
И свистнувший поезд остановился.
Заветный метр просрочив, махИна
На месте затихла.
Раздавлен парнишка...
***
Давно это было.
Теперь от героя рельсовой драмы
Лишь холмик остался
С могильной плитой.
Живёт себе рыжая кошка пушистая
Поёт и не знает о том,
Что где-то остаток своей юной жизни
Рыжей богине упавший на рельсы
Весёлый отдал паренёк.
30.09.2004 11:53


Рецензии
Своеобразно! Может уточнить - кому?Заметят-мимо не пройдут!
А так может не всем понятно будет из-за кого паренек расстелился...

Василий Пупкин 18   28.01.2013 11:22     Заявить о нарушении
Ха! Так наоборот! Пусть гадают кто в стране "Рыжая кошка пушистая поёт"...и ваще, думаешь, мало таких шальных фанатов, которых в родной деревне никто не любит так они тянутся "к прекрасному"? :-(

Лидия Кашуро   28.01.2013 11:26   Заявить о нарушении