Баллада о волке

Не нужен больше. Да нет, не плачу.
Живой покуда, лишь сбавил пыл.
Я с мордой волчьей, но хвост собачий.
Из стаи изгнан за это был.

Я сын волчицы и пса- дворняжки.
Кровосмешенье прошло не зря:
Бойцовский норов, клыки в порядке,
Стал в волчьей стае за главаря.

Водил на дело, в логах плутая:
Ношу я в генах двуногих быт,
Но от погони спасая стаю,
Жил ожиданьем, что буду бит.

Они припомнят не добродетель,
А непохожесть на большинство.
Я выл по- волчьи, округу метил,
Но не был принят за своего.

Даже волчица- и та косилась.
У волчьей стаи простой закон:
В чести там сила и только сила.
Как обессилел - из стаи вон!

Пойду в собаки, а время лечит.
Пришёл в деревню, приметил двор,
Но мне навстречу- разряд картечи.
Я для двуногих извечный вор.

Быть не собакой и не быть волком…
Абсурдно, право. Зачем живу?
К добру стремился, да всё без толку...
Росою алой кроплю траву.

23.01.2013.


Рецензии
Однако хо-ро-шо.И грустно...хвост собачий
Всё выдал наперёд....История язычит,
Что генами родными обозначен
Собачий путь...

Елена Харламова 4   03.06.2018 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.